RECEITA : Trouxinha de shitake com mandioquinha



Sabe aqueles dias que você chama os amigos em casa para um bate-papo ou uma sessão de filmes, e quer fugir da pipoca/pizza?
A trouxinha é uma ótima opção.
É um petisco delicioso e mais sofisticado. Vai bem também como a "mistura" da refeição. Digo isso por experiência própria  =D

Essa receita é super prática, você pode fazer várias trouxinhas e congelar.
Fica bem gostoso!

Trouxinha de mandioquinha com shitake

Massa:
Massa folhada AROSA

Recheio:
300g Mandioquinha
150g Shitake
1 Cebola roxa
½ Alho poro
1 colher de café de alecrim
Sal

Tire a massa folhada do congelador e deixe na temperatura ambiente por uns 40 minutos.
Corte a mandioquinha em cubinhos pequenos e cozinhe com sal até ficar bem macia. Esquente um pouco de água e coloque o shitake para hidratar se necessário. Pique a cebola, o alho poró e o shitake. Coloque na panela a cebola e o alho poró e refogue com azeite, quando estiver dourados adicione o alho poro  e  o shitake. Mexa bem. Coloque a mandioquinha cozida e mexa. Sal a gosto.  Coloque mais um pouco de azeite depois de pronto. Deixe esfriar  antes de rechear.
Corte a massa folhada em  quadrados de 12,5 cm de lado aproximadamente. Divida o recheio em  partes  e coloque no centro de cada quadrado de massa. Pincele as bordas com água e una as pontas formando uma trouxinha. Leve a geladeira por 15 minutos, assim a massa ficará mais folhada.  Asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Para quem quiser congelar , depois que as trouxinhas estiverem prontas ponha numa travessa e leve ao congelador.
Quando elas ficarem congeladas, coloque todas num saquinho plástico e volte para o congelador.
Assim conserva melhor e ocupa menos espaço.
Elas podem ir direto do Freezer para o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário